Half-archaeologist.
03.06.2015 в 13:35
Пишет  Индрик-зверь:

интервью с создателем лурка (Lurkmore)

Lurkmore борется за жизнь

Дмитрий Хомак – о способах выживания Lurkmore и соцсетей, просевшей дискуссии и новой информационной войне, а также о возможностях Роскомнадзора

Динара Сетдикова
Опубликовано 31.05.2015 10:15


В российском интернете чуть ли не впервые запретили инструкцию по обходу ограничений Роскомнадзора. Городской суд Анапы внес сайт "Роскомсвобода" – сайт "Пиратской партии России" – в реестр запрещенных. Сайт разъяснял способы получения доступа к заблокированным ресурсам. При этом анонимайзеры, прокси-серверы, VPN не запрещены российским законодательством.

В феврале на право получать доступ к заблокированным серверам покусился глава комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин. На "Инфофоруме-2015" он предложил блокировать анонимайзеры в досудебном порядке, а заодно упомянул про увеличение финансирования Роскомнадзора.

Последние годы были отмечены особым вниманием законодателей к рунету: под предлогом борьбы с зарубежной пропагандой, экстремизмом, наркоманией и педофилией, а также ради "сохранения традиционных ценностей" был создан реестр запрещенных сайтов, приняты законы о внесудебной, а позже мгновенной, блокировках, о защите детей от вредной информации, о запрете нецензурной брани в СМИ и т.д.

читать дальше

URL записи

@темы: Интернет